Новости

Сотрудники прокуратуры Гагаринского района г. Севастополя встретились с учащимися школы № 37 и образовательного центра «Бухта Казачья», чтобы рассказать им о положениях законодательства об увековечивании Великой Победы
  Текст
  2 Изображения
   

Прокуратура Гагаринского района г. Севастополя в целях повышения уровня правового воспитания несовершеннолетних провела занятие для учащихся 10 классов на базе ГБОУ «Средняя общеобразовательная школа № 37», а также в государственном бюджетном общеобразовательном учреждении г. Севастополя «Образовательный центр «Бухта Казачья». Встреча была посвящена разъяснению законодательства об увековечивании Победы советского народа в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов и ответственности за проявления фашизма.

Прокурорские работники рассказали ребятам об основных положениях соответствующего закона, который был принят в 1995 году. В нем, в частности, указаны органы, ответственные за сохранение памятников Великой Отечественной войны, и закреплен запрет на использование нацистской атрибутики или символики как оскорбляющих народ и память о понесенных в Великой Отечественной войне жертвах.

Также сотрудники надзорного ведомства обсудили со школьниками значение Нюрнбергского трибунала.

Распечатать Архив новостей