Новости

Утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении мужчины, который пытался использовать поддельный диплом о высшем образовании при поступлении на службу в полицию
  Текст

Прокуратура Ленинского района г. Севастополя утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 31-летнего жителя города Севастополя, который обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 327 УК РФ (использование заведомо поддельного официального документа, предоставляющего права).

По версии следствия, мужчина в ноябре 2020 года, с целью поступления на службу в органы внутренних дел Российской Федерации на должность участкового уполномоченного полиции, предоставил в кадровое подразделение ОМВД России по Ленинскому району г. Севастополя диплом о высшем профессиональном образовании по специальности «юриспруденция». Указанный документ содержал недостоверные сведения об окончании высшего образовательного учреждения и являлся поддельным.

Преступление выявлено в ходе оперативных мероприятий сотрудниками ОРЧ (СБ) УМВД России по городу Севастополю.

Расследование проведено следственным отделом по Ленинскому районуг. Севастополя ГСУ СК РФ по Республике Крым и г. Севастополю.

Уголовное дело с утвержденным прокуратурой обвинительным заключением направлено в Ленинский районный суд г. Севастополя для рассмотрения по существу.

Распечатать Архив новостей