Новости

Нахимовский районный суд вынес мошеннику обвинительный приговор
  Текст

Согласившись с позицией государственного обвинителя прокуратуры Нахимовского района о виновности подсудимого, суд вынес обвинительный приговор в отношении местного жителя 1984 г.р.

Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 159,  ч. 1 ст. 159 УК Российской Федерации (мошенничество).

Установлено, что в июне 2020 года мужчина, находясь возле частного домовладения по ул. Озерная п. Орловка Нахимовского района, под предлогом выполнения работ по изготовлению и установке откатных металлических ворот, которые он заведомо не намеревался выполнять, путем обмана похитил денежные средства потерпевшего в общей сумме 85 тыс. рублей. Через несколько дней  он позвонил заказчику и убедил, что не хватило денег на приобретение материалов для изготовления ворот и необходимо перечислить еще 45 тыс. рублей. Будучи введенным в заблуждение, потерпевший перечислил  деньги.

Все  средства злоумышленник обналичил, затем скрылся с места преступления. Похищенным имуществом он распорядился по своему усмотрению, причинив потерпевшему значительный ущерб на общую сумму 130 тыс. рублей.

Кроме того, находясь на территории частного домовладения по ул. Кустанайская, в Нахимовском районе, под предлогом выполнения работ по изготовлению и установке металлической двери, путем обмана похитил денежные средства в сумме 12 тыс. рублей, принадлежащие второму потерпевшему.

После чего мужчина с места совершенного им преступления скрылся, похищенным имуществом также распорядился по своему усмотрению.

Расследование по делу проводилось СО ОМВД России Нахимовскому району.Нахимовский районный суд назначил виновному наказание в виде 340 часов обязательных работ.

Приговор в законную силу не вступил.

Распечатать Архив новостей