Новости

Прокуратура в суде отстаивает право жительницы Севастополя на установление ей статуса ветерана Великой Отечественной войны
  Текст

Прокуратура Гагаринского района г. Севастополя провела проверку по обращению жителя Севастополя 1930 года рождения о защите его прав.

Установлено, что заявителю Управлением труда и социальной защиты населения Гагаринского района Департамента труда и социальной защиты населения города Севастополя отказано в присвоении статуса ветерана Великой Отечественной войны и выдаче соответствующего удостоверения по причине недоказанности его трудовой деятельности в тылу в годы войны.

При этом в материалах пенсионного дела пожилого человека имеются протоколы опроса свидетелей, которые подтвердили факт работы заявителя с 1943 по1946 годы включительно в колхозе им. Калинина Новоивановского сельского совета Генического района Херсонской области и справка о том, что он проживал и работал на оккупированной территории Совета в тот же период.

На основании этих документов прокурор Гагаринского района в интересах жителя Севастополя подал в суд заявление об установлении факта его трудовой деятельности в тылу.

Заявление прокурора удовлетворено, что в дальнейшем станет основанием для установления мужчине статуса ветерана Великой Отечественной войны.

Распечатать Архив новостей