Новости

По материалам прокуратуры Ленинского района юридическое лицо и его руководитель привлечены к административной ответственности за использование федерального имущества с нарушениями законодательства
  Текст

Прокуратура Ленинского района г. Севастополя провела проверку исполнения требований законодательства при использовании федерального имущества – встроенных нежилых помещений и части кровли лабораторных корпусов, находящихся в оперативном управлении Федерального государственного бюджетного учреждения науки Федерального исследовательского центра «Морской гидрофизический институт РАН».

Установлено, что общество с ограниченной ответственностью «Мегател» использует указанные площади исследовательского центра для осуществления хозяйственной деятельности предприятия без согласия собственника.Прокуратурой района в отношении юридического лица ООО «Мегател» и его руководителя возбуждены дела об административном правонарушении по ч. 2 ст. 7.24 КоАП (использование находящегося в федеральной собственности объекта нежилого фонда без надлежаще оформленных документов либо с нарушением установленных норм и правил эксплуатации и содержания объектов нежилого фонда).

По результатам их рассмотрения Арбитражный суд города Севастополя и мировой судья судебного участка № 11 Ленинского судебного района города Севастополя привлекли виновных лиц к административной ответственности в виде штрафа и предупреждения.

Постановления судов вступили в законную силу.

Распечатать Архив новостей