Новости

По материалам прокуратуры Нахимовского района г. Севастополя возбуждено уголовное дело о превышении должностных полномочий при при предоставлении в собственность земельных участков
  Текст

Прокуратура Нахимовского района г. Севастополя провела проверку законности предоставления Департаментом по имущественным и земельным отношениям города Севастополя земельных участков, расположенных в г.Севастополе по ул. Енисейской.

Установлено, что в департамент в 2018 и 2019 годах поступили заявления двух лиц о предоставлении земельных участков для индивидуального жилищного строительства на основании решения Качинского поселкового совета, принятых до вступления Республики Крым и города Севастополя в состав Российской Федерации.

Установлено, что срок действия названных решений органа местного самоуправления истек в 2013 году.Согласно Генеральному плану города Севастополя указанные земельные участки расположены в зоне много- и среднеэтажной многоквартирной жилой застройки, что не предусматривает их предоставления в собственность для индивидуального жилищного строительства.

Вопреки требованиям действующего законодательства, несмотря на то что решения Качинского поселкового совета утратили силу, при наличии сведений о несоответствии расположения испрашиваемых земельных участков градостроительной документации, распоряжениями Департамента заявителям они предоставлены в собственность бесплатно для индивидуального жилищного строительства.

Кадастровая стоимость незаконно выбывших из государственной собственности земельных участков составила около 2 миллионов рублей.

Прокурором района материалы проверок в порядке п. 2 ч. 2 ст. 37 УПК РФ направлены в ГСУ СК РФ по РК и городу Севастополю для решения вопроса об уголовном преследовании.

По материалам прокурорской проверки следственным органом возбуждены 2 уголовных дела по признакам преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).Ход и результаты расследования находятся на контроле прокуратуры.

Распечатать Архив новостей