Новости

Прокуратура требует запретить доступ к информации о продаже капканов для отлова животных
  Текст

Прокуратурой Нахимовского района г. Севастополя проведена проверка исполнения законодательства об информации, информационных технологиях и информатизации, в ходе которой выявлены факты размещения в информационной – телекоммуникационной сети «Интернет» для свободного доступа неограниченного круга лиц на интернет-страницах предложения о продаже капканов. Данные сведения нарушают требования законодательства об охоте и сохранении охотничьих ресурсов.

Исходя из положений Правил охоты, утвержденных приказом Министерства природных ресурсов и экологии Российской Федерации, при отлове и (или) отстреле охотничьих животных запрещается использование стандартных ногозахватывающих удерживающих капканов со стальными дугами, за исключением отлова волка в целях регулирования его численности.

Таким образом, указанные капканы являются незаконными орудиями охоты, применение которых запрещено.

Сведения, размещенные на выявленных интернет-сайтах, вводят в заблуждение относительно допустимости приобретения капканов для охоты, поскольку не содержат указаний на противоправность данных действий, побуждают к совершению правонарушений и способствуют их совершению.

В связи с этим прокуратурой района в суд предъявлены 8 административных исков о признании указанной информации запрещенной к распространению. Иски прокурора находятся на рассмотрении Нахимовского районного суда г. Севастополя.

Распечатать Архив новостей