Новости

Прокуратура Нахимовского района г. Севастополя требует устранить нарушения требований пожарной безопасности в садовом товариществе
  Текст

Прокуратура Нахимовского района г. Севастополя с участием специалистов ГУ МЧС России по г. Севастополю проверила исполнение законодательства в сфере пожарной безопасности в садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединениях.

В ходе проверки товарищества собственников недвижимости садоводческое некоммерческое товарищество «Сапун-Гора» выявлены нарушения требований пожарной безопасности.

Так, ширина проезда по одной из улиц составляет менее 3,5 м, проезд для пожарной техники перекрыт металлическими воротами. На территории садового товарищества не обеспечивается своевременная уборка сухой растительности, горючего мусора, сухой травы. Резервуары, используемые для нужд пожаротушения, не обеспечивают обслуживание необходимым для тушения объемом воды всех зданий садового товарищества, расположенных в радиусе более 200 м. Резервуары не оборудованы устройствами для забора воды пожарными автомобилями. Отсутствуют указатели, обозначающие направление движения к источникам противопожарного водоснабжения. У въезда на территорию садового товарищества отсутствуют схемы с обозначением въездов, подъездов, пожарных проездов и источников противопожарного водоснабжения.

Прокуратурой района председателю правления садового товарищества внесено представление, которое находится на рассмотрении.

Также материалы по факту нарушения пожарной безопасности направлены прокуратурой района в ГУ МЧС России по городу Севастополя для рассмотрения вопроса о привлечении виновных лиц к административной ответственности.

Распечатать Архив новостей