Новости

Утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении несовершеннолетнего по факту покушения на сбыт наркотиков в крупном размере
  Текст

Прокуратурой Балаклавского района г. Севастополя утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении местного жителя 2003 года рождения.Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств и психотропных веществ, совершенное с использованием информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» группой лиц по предварительному сговору в крупном размере).

По версии следствия, обвиняемый, действуя в группе с неустановленным лицом, с декабря 2020 года по конец января 2021 года получал от неустановленного лица, зарегистрированного в системе «Telegram», оптовые партии наркотического средства мефедрон и психотропного вещества амфетамин. В дальнейшем, они разместили запрещенные к распространению вещества в тайниках-«закладках» на территории г. Севастополя и планировали таким образом сбывать, используя сеть Интернет.

Действия злоумышленников пресечены сотрудниками правоохранительных органов в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий.

Расследование по уголовному делу проведено СО по Балаклавскому району г. Севастополя ГСУ СК РФ.

Уголовное дело с утвержденным прокуратурой обвинительным заключением направлено в Балаклавский районный суд г. Севастополя для рассмотрения по существу.

Распечатать Архив новостей