Новости

Прокуратура города Севастополя в судебном порядке добивается восстановления нарушенных прав жителя осажденного Севастополя
  Текст

Прокуратура Севастополя провела проверку по обращению местного жителя 1928 года рождения по вопросу установления факта его проживания в Севастополе в период обороны города 1941-1942 гг.

Управлением труда и социальной защиты населения Нахимовского района г. Севастополя пенсионеру отказано в выдаче удостоверения и нагрудного знака «Житель осажденного Севастополя». Вместе с тем, в ходе прокурорской проверки установлено наличие документов и архивных сведений, которые подтверждают факт проживания заявителя в городе в указанный период.

По результатам проверки прокуратурой города в Нахимовский районный суд г. Севастополя предъявлено исковое заявление об установлении факта проживания мужчины в городе Севастополе в период его обороны с 30.10.1941 по 04.07.1942, что в дальнейшем послужит основанием для установления ему статуса жителя осажденного Севастополя.        

В связи с внесенными в 2020 году поправками в Федеральный закон«О ветеранах» жители осажденного Севастополя приравниваются к ветеранам Великой Отечественной войны.

Соблюдение прав ветеранов находится на особом контроле органов прокуратуры.

Распечатать Архив новостей