Новости

По материалам прокуратуры Нахимовского района г. Севастополя должностное лицо управляющей компании оштрафовано в связи с невыполнением ремонтных работ в доме по ул. Рабочей
  Текст

Прокуратура Нахимовского района г. Севастополя провела проверку по обращению местной жительницы, а также сведениям, опубликованным в средствах массовой информации, о нарушениях требований жилищного законодательства в деятельности управляющей компании.

В публикации СМИ сообщалось, что в квартире севастопольской пенсионерки в связи с необходимостью устранения аварии на канализационных сетях был вскрыт пол, после чего сотрудниками государственного унитарного предприятия «Управляющая компания «Нахимовского района» не выполнены работы по восстановлению покрытия и перегородок.

Работники прокуратуры выезжали по месту проживания женщины в доме № 17 по улице Рабочей. Прокуратурой города директору Департамента городского хозяйства внесено представление, в связи с чем приняты меры по устранению выявленных нарушений.

Также прокуратурой Нахимовского района г. Севастополя по факту бездействия должностных лиц ГУПС «УК Нахимовского района» возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 2 ст. 14.1.3 КоАП РФ (осуществление предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами с нарушением лицензионных требований).

По результатам рассмотрения дела мировым судей начальник отдела текущего ремонта жилого фонда, эксплуатации обслуживания ВДС электроснабжения ГУПС «УК Нахимовского района» признан виновным и привлечен к административной ответственности в виде штрафа в размере 25 тыс. рублей.

Распечатать Архив новостей