Новости

В Севастополе прокуратура направила в суд уголовное дело в отношении бывшего генерального директора управляющей компании о злоупотреблении полномочиями
  Текст

Прокуратурой Балаклавского района г. Севастополя утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего генерального директора общества с ограниченной ответственностью «Управляющая компания Балаклавского района», возбужденному по материалам прокурорской проверки.

Она обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 201 УК РФ (злоупотребление полномочиями).

По версии следствия, в 2019 году между ООО «УК Балаклавского района» и ООО «Ника» заключен договор на выполнение работ по благоустройству внутриквартальных и придомовых территорий с монтажом детской и спортивной площадок в с. Подгорное за счет субсидии, предоставленной из бюджета г.Севастополя. Работы выполнены не в полном объеме, однако обвиняемая, являвшаяся генеральным директором управляющей компании, дала поручение оплатить их.Таким образом, незаконными действиями женщины Департаменту городского хозяйства причинен ущерб в размере свыше 1,4 млн рублей, перечисленных за невыполненные по договору работы.

Преступные действия руководителя управляющей компании выявлены прокуратурой Балаклавского района г. Севастополя в ходе проверки.

Расследование проведено следственным отделом по Балаклавскому району ГСУ СК РФ по Республике Крым и г. Севастополю.

Уголовное дело с утвержденным прокуратурой обвинительным заключением направлено в Балаклавский районный суд г. Севастополя для рассмотрения по существу.

Распечатать Архив новостей