Новости

В Севастополе по требованию прокуратуры работникам строительной организации выплачены долги по заработной плате на сумму 1,6 млн рублей
  Текст

Прокуратурой Ленинского района города проведена проверка исполнения трудового законодательства в деятельности ООО «МастерСтройКрым».

Установлено, что руководством предприятии допускались нарушения сроков выплаты заработной платы, в связи с чем перед 23 работниками образовалась задолженность по оплате труда с ноября 2020 года по февраль 2021 года в размере 1,6 млн рублей.

Ранее сообщалось, что в целях восстановления нарушенных прав граждан прокуратурой района в суд направлены заявления о выдаче судебных приказов о взыскании начисленной, но не выплаченной заработной платы, которые удовлетворены. По материалам прокурорской проверки следственным органом возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 145.1 УК РФ (невыплата заработной платы свыше двух месяцев).

В настоящее время после вмешательства прокуратуры задолженность по заработной плате перед работниками предприятия погашена в полном объеме.

Распечатать Архив новостей