Новости

Прокуратура Ленинского района доказала в суде факт нарушения трудовых прав пяти граждан, работавших в ООО «Молот»
  Текст

Суд удовлетворил иски прокуратуры Ленинского района г. Севастополя в интересах граждан, работавших в ООО «Молот», о признании трудовых отношений и выплате задолженность по заработной плате.

Как сообщалось ранее, прокуратура района провела проверку по коллективному обращению жителей Севастополя о нарушении их трудовых прав в обществе с ограниченной ответственностью «Молот».

Установлено, что ООО «Молот» в конце сентября – начале октября 2020 года осуществляло охрану троллейбусного депо № 1 ГУПС «Севэлектроавтотранс им. А.С. Круподерова». Для этого на работу в должности охранников были приглашены 5 местных жителей. Вместе с тем, в нарушение требований законодательства, трудовые договоры с ними не заключались, приказы о приеме и увольнении не издавались, записи о работе в трудовые книжки не внесены. Кроме того, им не выплачена заработная плата.

По результатам проверки прокуратурой района собраны сведения,  подтверждающие факт наличия трудовых отношений между заявителями и ООО «Молот», на основании чего в интересах 5 жителей Севастополя в суд предъявлены исковые заявления о признании отношений трудовыми и выплате задолженности по заработной плате на общую сумму свыше 53 тыс. рублей. В настоящее время удовлетворены все 5 исков. Решения суда не вступили в законную силу.

Соблюдение трудовых прав граждан находится на постоянном контроле прокуратуры.

Распечатать Архив новостей