Новости

Севастопольская межрайонная природоохранная прокуратура требует провести рекультивацию земельного участка сельскохозяйственного назначения
  Текст

Севастопольская межрайонная природоохранная прокуратура с привлечением специалистов Россельхознадзора провела проверку по факту складирования грунта и строительных отходов на земельных участках сельскохозяйственного назначения.

Установлено, что собственники по договорам со сторонними организациями и физическими лицами разместили отходы на земельных участках сельскохозяйственного назначения на территории Терновского муниципального округа. Таким образом каменистым грунтом, автомобильными покрышками, полиэтиленом и другим строительным мусором занято 5 площадок общей площадью более 3,2 га, что привело к деградации высокоплодородной почвы.

По результатам проверки природоохранным прокурором в районные суды города Севастополя предъявлено 5 исковых заявлений о возложении на собственников обязанности провести рекультивацию земельных участков сельскохозяйственного назначения.

Иски прокурора находятся на рассмотрении.

Распечатать Архив новостей