Новости

Осужден житель Севастополя, который незаконно изготавливал и хранил оружие и боеприпасы
  Текст

Согласившись с позицией государственного обвинителя прокуратуры Ленинского района г. Севастополя, суд вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении местного жителя 1984 года рождения.

Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 222 УК РФ (незаконные хранение огнестрельного оружия, боеприпасов) и ч. 1 ст. 223 УК РФ (незаконное изготовление огнестрельного оружия).

Установлено, что бывший токарь одного из севастопольских предприятий, внес конструктивные изменения в два сигнальных пистолета, переделав их в огнестрельное оружие. Пистолеты и боеприпасы он хранил по месту своего проживания без цели сбыта. В квартире мужчины изъяты 2 самодельных огнестрельных пистолета, 129 винтовочных и пистолетных патронов 5,6 и 9 мм, инструменты и детали, необходимые для изготовления оружия.Преступная деятельность злоумышленника пресечена сотрудниками управления уголовного розыска УМВД России по г. Севастополю и ГУУР МВД России в апреле текущего года.

Предварительное расследование проведено отделом дознания ОМВД России по Ленинскому району г. Севастополя.

С учетом мнения государственного обвинителя, личности виновного и обстоятельств совершения преступления, Ленинский районный суд г. Севастополя назначил мужчине наказание в виде лишения свободы на срок 1 год 6 месяцев условно с испытательным сроком 2 года. Кроме того, назначено дополнительное наказание в виде штрафа в размере 100 тыс. рублей.Приговор в законную силу не вступил.

Распечатать Архив новостей