Новости

По требованию прокуратуры Балаклавского района г. Севастополя нормативные акты учреждения здравоохранения приведены в соответствие с требованиями антикоррупционного законодательства
  Текст

Прокуратура Балаклавского района г. Севастополя изучила приказ ГБУЗС «Севастопольская городская больница № 9», которым утверждены Антикоррупционная политика медицинского учреждения и Положение о предотвращении, выявлении и урегулировании конфликта интересов.

Установлено, что нормы указанных ведомственных актов противоречат положениям Федерального закона «О противодействии коррупции» и Уголовного кодекса Российской Федерации в части определения понятия коррупции, коммерческого подкупа и конфликта интересов.

Выявленные несоответствия могут сформировать неправильное отношение сотрудников учреждения к пределам дозволенного и способствовать совершению коррупционных проявлений.

Прокуратура района опротестовала нормативные акты, в связи с чем в них внесены изменения в соответствии с требованиями федерального законодательства.

Распечатать Архив новостей