Новости

Прокуратура Нахимовского района г. Севастополя добилась устранения нарушений при установлении тарифов за электрическую энергию и водоснабжение в ТСН «Шкипер»
  Текст

По результатам рассмотрения актов прокурорского реагирования прокуратуры Нахимовского района г. Севастополя устранены нарушения законодательства в области тарифов на электрическую энергию и водоснабжение в товариществе собственников недвижимости «Шкипер».

Как сообщалось ранее, прокуратура района провела проверку по обращению местного жителя.

Установлено, что с января 2021 года ТСН «Шкипер» плата за электрическую энергию и водоснабжение с членов товарищества взимается в повышенном размере, вместо применения тарифов, утвержденных Департаментом городского хозяйства города Севастополя.

В связи с выявленными нарушениями председателю правления ТСН «Шкипер» внесено представление об их устранении, которое рассмотрено и удовлетворено.

Кроме того, в отношении председателя правления товарищества прокуратурой возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 2 ст. 14.6 КоАП РФ (иное нарушение установленного порядка ценообразования). Рассмотрев материалы дела, Управление по тарифам г. Севастополя привлекло председателя правления товарищества к административной ответственности.

После вмешательства прокуратуры начисление платы за электрическую энергию и водоснабжение приведено в соответствие с действующим законодательством.

Распечатать Архив новостей