Новости

По материалам проверки, проведенной прокуратурой Ленинского района г. Севастополя, возбуждено уголовное дело
  Текст

Прокуратура осуществляет надзор за соблюдением прав субъектов хозяйствования на обеспечение равных условий для ведения законной предпринимательской деятельности.

Так, прокуратура Ленинского района г. Севастополя провела проверку по жалобе о предоставлении в суд сфальсифицированных доказательств.Установлено, что Арбитражным судом города Севастополя в 2020 году рассмотрено дело по заявлению общества с ограниченной ответственностью «Талан» к Департаменту архитектуры и градостроительства города Севастополя.

В своем заявлении в суд истец просил обязать Департамент заключить с ним договоры на установку и эксплуатацию рекламных конструкций, которые ранее уже размещены им в г. Севастополе. К материалам арбитражного дела ООО «Талан» приобщены копии документов, ранее послуживших основанием для приобретения им права собственности на ряд указанных рекламных конструкций. Суд, отказал в удовлетворении заявления, однако установил законность эксплуатации рекламных конструкций на основании предоставленных указанной коммерческой организацией документов без заключения новых договоров с Департаментом.

Вместе с тем, проверкой установлено, что ряд договоров, приобщенных истцом к материалам арбитражного дела, являются сфальсифицированными.

По факту выявленных нарушений прокурор района направил материалы проверки в следственный орган. По результатам их рассмотрения следственным отделом по Ленинскому району г. Севастополя ГСУ СК России по Республике Крым и г. Севастополю возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 303 УК РФ (фальсификация доказательств).

Ход расследования находится на контроле прокуратуры.

Распечатать Архив новостей