Новости

Благодаря вмешательству прокуратуры Севастополя жительнице Санкт-Петербурга направлены удостоверение и нагрудный знак «Житель осажденного Севастополя»
  Текст

Прокуратура г. Севастополя провела проверку по обращению жительницы Санкт-Петербурга 1941 года рождения о нарушении ее социальных прав.

Установлено, что пожилая женщина обратилась в Департамент труда и социальной защиты населения города Севастополя с целью приобретения статуса жителя осажденного Севастополя.

Несмотря на то, что ею представлены соответствующие документы в обоснование своего заявления, в том числе свидетельство о рождении, подтверждающее факт ее рождения и проживания в Севастополе во время его осады в годы Великой Отечественной войны, в удовлетворении заявления ей было отказано.

Прокуратура города опротестовала противоречащее законодательству решение органа исполнительной власти. После вмешательства прокуратуры права заявительницы восстановлены.

В настоящее время пенсионерке направлены удостоверение и нагрудный знак «Житель осажденного Севастополя», являющиеся основанием для предоставления ей соответствующих льгот.

Распечатать Архив новостей