Новости

Прокуратура взяла на контроль ход проверки по информации об осквернении мемориального комплекса, посвященного 100-летию окончания Гражданской войны
  Текст

По поручению прокурора города Севастополя Марка Большедворского прокуратура Ленинского района г. Севастополя взяла на контроль ход проверки, проводимой правоохранительными органами по информации об осквернении мемориала.

Ранее в социальных сетях появилась видеозапись, согласно которой двое молодых людей прикуривают сигареты от Вечного огня мемориального комплекса к 100-летию окончания Гражданской войны, расположенного на берегу Карантинной бухты в Севастополе.Законность принятого по результатам проверки решения будет проверена прокуратурой.

Личности двух молодых людей, которые прикуривали сигареты, и девушки, осуществлявшей видеозапись, установлены. Это местные жители 2004 и 2005 г.р., учащиеся общеобразовательной школы  и одного из севастопольских колледжей. В настоящее время выясняются сведения об условиях проживания, обучения и иные данные об указанных подростках.

Исходя из полученной информации, прокуратурой района будет дана оценка полноты исполнения обязанностей, возложенных законодательством на родителей, образовательные учреждения, а также на органы опеки и попечительства. При наличии оснований будут приняты меры прокурорского реагирования.

Распечатать Архив новостей