Новости

За неуплату алиментов женщине назначено наказание в виде исправительных работ
  Текст

Суд, согласившись с доводами государственного обвинителя прокуратуры Гагаринского района г. Севастополя вынес обвинительный приговор в отношении местной жительницы 1977 года рождения.

Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 1ст. 157 УК РФ (неуплата родителем без уважительных причин в нарушение решения суда средств на содержание несовершеннолетних детей).

Установлено, что в 2010 году на женщину судом возложена обязанность выплачивать алименты на содержание двух своих сыновей и дочери, переданных под опеку бабушке. В настоящее время двое сыновей достигли совершеннолетия, а дочь 2005 года рождения по-прежнему нуждается в содержании в соответствии с решением суда.

Мать длительное время уклонялась от уплаты алиментов, за что уже привлекалась к административной ответственности. Мер к официальному трудоустройству женщина не предпринимала и иной материальной помощи на ребенка не оказывала. Таким образом, в период с июля 2020 года по май 2021 года образовалась задолженность по алиментам в размере более 250 тыс. рублей.

Расследование по уголовному делу проведено отделением судебных приставов по Гагаринскому району УФССП России по Севастополю.

Гагаринский районный суд г. Севастополя, с учетом мнения государственного обвинителя и личности виновной, имеющей на иждивении других малолетних детей, назначил женщине наказание в виде исправительных работ сроком на 7 месяцев с удержанием в доход государства в размере 5 %.

Распечатать Архив новостей