Новости

Прокуратура города Севастополя требует устранить допущенные Севреестром нарушения законодательства, которые препятствуют вводу дома № 8 А по ул. Маринеско в эксплуатацию
  Текст

Прокуратура города Севастополя по обращениям граждан провела проверку законности решений Севреестра при рассмотрении вопроса государственной регистрации прав в отношении земельного участка по ул. Маринеско, д. 8 А.

Установлено, что должностными лицами Управления государственной регистрации права и кадастра Севастополя по не предусмотренному законом основанию приостановлена регистрация права обсуживающего кооператива «Жилищно-строительный кооператив «Проспект» на указанный земельный участок. Такое решение препятствует вводу в эксплуатацию многоквартирного дома, в строительство которого инвестированы средства более 50 граждан.

Прокуратура города начальнику Севреестра внесла представление об устранении нарушений закона, которое находится на рассмотрении.

Многоквартирный дом по ул. Маринеско, 8А в г. Севастополе включен в утвержденный прокуратурой и Правительством Севастополя перечень «проблемных» многоквартирных домов, в связи с неоднократным нарушением сроков исполнения договорных обязательств перед пайщиками со стороны застройщика ЖСК «Проспект».

Как сообщалось ранее, длительное неисполнение предыдущим руководством кооператива обязательств по завершению строительства сопровождалось фактами «двойных» продаж помещений в доме. В этой связи по материалам прокуратуры Гагаринского района г. Севастополя следственным органом возбуждено и в настоящее время расследуется уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере, повлекшее лишение права гражданина на жилое помещение).

В августе текущего года сотрудники прокуратуры города и прокуратуры Гагаринского района совместно с должностными лицами Правительства Севастополя провели встречу с гражданами, которые вложили свои средства в строительство дома.

В ходе встречи отмечена высокая строительная готовность объекта, вместе с тем пайщики выразили обеспокоенность вопросами технологического присоединения дома к сетям газоснабжения, а также сложностями при оформлении прав на земельный участок, которые препятствуют вводу дома в эксплуатацию.

По результатам встречи прокуратурой организованы проверки. Внесено соответствующее представление в Севреестр. Ответственным должностным лицам Правительства Севастополя рекомендовано оказать содействие в вопросах технологического присоединения дома.

Распечатать Архив новостей