Новости

Прокуратура Севастополя принимает меры по защите прав предпринимателей
  Текст

Прокуратура Севастополя провела проверки по обращениям предпринимателей, которые были приняты в ходе совместного личного приема заместителя прокурора города Андрея Жугина, заместителя Губернатора города Севастополя Марии Литовко и Уполномоченного по защите прав предпринимателей города Севастополя Ильи Пестерникова в августе текущего года в Центре «Мой Бизнес». Приняты меры реагирования, направленные на восстановление прав представителей бизнеса.

Так, проведена проверка по жалобе субъекта хозяйствования по вопросу невозможности эксплуатации земельного участка, предоставленного ему в пользование.

Установлено, что Департаментом сельского хозяйства и потребительского рынка города Севастополя не принимаются меры по демонтажу незаконно размещенного нестационарного торгового объекта, который препятствует коммерческой организации в использовании указанного участка. С целью восстановления прав субъекта хозяйствования прокуратурой города в Правительство Севастополя внесено преставление об устранении нарушений законодательства, которое находится на рассмотрении.

В другом случае жалоба касалась волокиты при рассмотрении заявления хозяйствующего субъекта на оказание государственной поддержки. В защиту его прав прокуратура города в Департамент по имущественным и земельным отношениям города Севастополя внесла представление. После вмешательства прокуратуры Департаментом приняты меры, направленные на оказание предприятию предусмотренной законом поддержки.

Работа прокуратуры по защите прав коммерсантов продолжается. Очередной личный прием предпринимателей руководством прокуратуры города в Центре «Мой Бизнес» состоится 7 сентября текущего года. Запись на прием осуществляется по телефону: + 7 (8692) 22-92-92 либо по ссылке: https://taplink.cc/moi_biz92.

Распечатать Архив новостей