Новости

Прокуратура Балаклавского района г. Севастополя выявила грубые нарушения лицензионных требований в деятельности управляющей компании
  Текст

Прокуратура Балаклавского района г. Севастополя провела проверку полноты расчетов управляющих компаний района с ресурсоснабжающими организациями.

Установлено, что государственным унитарным предприятием Севастополя «Управляющая компания «Инкерман» не в полном объеме осуществляется расчет  за потребленную электроэнергию с ООО «Севэнергосбыт». Так, в 2020 году управляющей компанией от жильцов домов № 16а, 20 и 27 по ул. Менжинского получены денежные средства в размере свыше 200 тыс. рублей для оплаты электроэнергии. Однако на счет ресурсоснабжающей организации они не перечислены.

В связи с выявленными нарушениями прокуратура района в отношении ГУПС «УК «Инкерман» и ее директора возбудила 2 дела об административном правонарушении, предусмотренном ч. 3 ст. 14.1.3 КоАП РФ (осуществление предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами с грубым нарушением лицензионных требований).Материалы дел направлены мировому судье судебного участка № 2 Балаклавского судебного района г. Севастополя для рассмотрения по существу.

Распечатать Архив новостей