Новости

Мужчина осужден за неуплату алиментов на содержание своего восьмилетнего сына
  Текст

Суд, согласившись с доводами государственного обвинителя прокуратуры Гагаринского района г. Севастополя, вынес обвинительный приговор в отношении местного жителя 1994 года рождения.

Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 157 УК РФ (неуплата родителем без уважительных причин в нарушение решения суда средств на содержание несовершеннолетних детей, если это деяние совершено неоднократно).

Судом установлено, что мужчина является отцом 8-милетнего мальчика. При этом он не выполнял возложенную на него судом обязанность уплачивать на содержание ребенка алименты. Будучи привлеченным к административной ответственности за неуплату алиментов, он не сделал для себя должных выводов и продолжал не исполнять свои обязанности по содержанию ребенка. Таким образом за период с августа 2020 года по март 2021 года образовалась задолженность в размере почти 120 тыс. рублей.

Гагаринский районный суд г. Севастополя, с учетом мнения государственного обвинителя, назначил мужчине наказание в виде исправительных работ сроком на 5 месяцев с удержанием из заработной платы в доход государства в размере 10%.

Распечатать Архив новостей