Новости

Прокуратура Нахимовского района г. Севастополя в судебном порядке защищает жилищные права ребенка-инвалида
  Текст

Прокуратура Нахимовского района г. Севастополя провела проверку по обращению матери ребенка-инвалида о нарушении права на внеочередное обеспечение жильем.Установлено, что распоряжением Департамента капитального строительства в апреле 2021 года заявительница с двумя детьми принята на учет нуждающихся в обеспечении жилым помещением.

Один из детей женщины – 2-хлетний сын – является ребенком-инвалидом и страдает тяжелым заболеванием, которые исключает возможность его совместного проживания с иными лицами. Действующим законодательством предусмотрено его право на внеочередное обеспечение жилым помещением. Однако меры к обеспечению его жилым помещением исполнительным органом государственной власти города не приняты.

Не имея собственного жилья, семья вынуждена его арендовать.

По результатам проверки прокуратурой в Гагаринский районный судг. Севастополя направлено исковое заявление в интересах заявительницы и двух ее несовершеннолетних детей о возложении на Департамент капитального строительства города обязанности предоставить им жилье. При этом прокуратурой района заявлены требования об обращении решения суда к немедленному исполнению.

Распечатать Архив новостей