Новости

Вынесен приговор в отношении женщины, которая похитила у пенсионерки 310 тыс. рублей
  Текст

Согласившись с доводами государственного обвинителя прокуратуры Ленинского района г. Севастополя, суд вынес обвинительный приговор в отношении жительницы Краснодарского края 1977 года рождения.

Она признана виновной в совершении преступлений, предусмотренных   ч. 2 ст. 159 УК РФ (мошенничество с причинением значительного ущерба гражданину) и п. «в» ч. 3 ст. 158 УК РФ (кража в крупном размере).

Судом установлено, что злоумышленница в мае 2021 года обратилась к незнакомой ей пожилой женщине 1932 года рождения и под предлогом размена на более мелкие купюры, передала ей две сувенирные банкноты номиналом 5000. Думая, что банкноты оригинальные, пенсионерка прошла с мошенницей к себе домой и провела размен. При этом она достала деньги из своих сбережений в серванте, а злоумышленница, пока хозяйка отвлеклась, тайно похитила оттуда еще 300 тыс. рублей.

В общей сложности женщине причинен ущерб на сумму 310 тыс. рублей.

Ленинский районный суд г. Севастополя, с учетом мнения государственного обвинителя и личности подсудимой, которая признала свою вину в полном объеме и раскаялась, назначил наказание в виде лишения свободы на срок 1 год 1 месяц с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

Приговор в законную силу не вступил.

Распечатать Архив новостей