Новости

Прокуратура Балаклавского района г. Севастополя добивается восстановления жилищных прав местных жителей из числа детей, оставшихся без попечения родителей
  Текст

Прокуратура Балаклавского района г. Севастополя провела проверку по обращениям 5 лиц из числа детей, оставшихся без попечения родителей, о нарушении их жилищных прав.

Установлено, что заявители с 2017-2019 гг. состояли на учете лиц, подлежащих обеспечению жилым помещением, однако в нарушение законодательства благоустроенное жилое помещение им до настоящего времени не предоставлено.С целью восстановления нарушенных прав граждан прокуратура района в Гагаринский районный суд г. Севастополя предъявила 5 исковых заявления, которые находятся на рассмотрении.

Реализация прав детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, на обеспечение благоустроенными жилыми помещениями находится на постоянном контроле прокуратуры. Всего за прошедший период 2021 года прокурором Балаклавского района направлено в суд 19 исков в интересах сирот, не имеющих жилья, 14 из которых уже рассмотрены и удовлетворены.

Распечатать Архив новостей