Новости

Прокуратура Ленинского района г. Севастополя направила в суд уголовное дело о фиктивной постановке на учет трех иностранных граждан в Российской Федерации
  Текст

Прокуратура Ленинского района г. Севастополя утвердила обвинительный акт по уголовному делу в отношении жителя города Севастополя, который обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ст. 322.3 УК РФ (фиктивная постановка на учет иностранного гражданина по месту пребывания в Российской Федерации).

Как полагает орган дознания, злоумышленник поставил на учет по месту пребывания в России трех граждан Таджикистана, не имея при этом намерения предоставлять им принадлежащее ему помещение для проживания. Таким образом, он осуществил фиктивную постановку на учет лиц, не имеющих правовых оснований для пребывания на территории Российской Федерации, лишив при этом отдел по вопросам миграции возможности осуществлять контроль за соблюдением данными иностранными гражданами миграционного учета и их передвижение на территории Российской Федерации.

Расследование по уголовному делу проведено отделом дознания ОМВД России по Ленинскому району г. Севастополя.

Уголовное дело с утвержденным прокуратурой обвинительным актом направлено в суд для рассмотрения по существу.

Распечатать Архив новостей