Новости

Прокуратура Гагаринского района г. Севастополя провела проверку по факту причинения телесных повреждений подростку
  Текст

Прокуратура Гагаринского района г. Севастополя провела проверку по факту причинения телесных повреждений несовершеннолетнему ребенку.

Как сообщалось ранее, 14 января 2022 года, около 15.00, на спортивной площадке во дворе жилого дома по ул. Фадеева произошла драка несовершеннолетних. Двое 15-летних подростков нанесли несколько ударов другому мальчику. Видеозапись инцидента была размещена в сети Интернет.

Полицией составлены протоколы об административном правонарушении по ст. 5.35 КоАП РФ (неисполнение родителями обязанностей по воспитанию несовершеннолетних) в отношении родителей нападавших подростков. Материалы направлены в территориальную комиссию по делам несовершеннолетних и защите их прав Гагаринского района г. Севастополя для рассмотрения. Один из мальчиков состоит на внутришкольном учете по причине неуспеваемости. Оба подростка на учете в органах внутренних дел не состояли.

Прокурорской проверкой установлено, что школой, где они обучаются, не принят полный комплекс мер по профилактике правонарушений и преступлений среди несовершеннолетних, воспитанию в детях уважения к жизни и здоровью других людей, противодействия насилию. Индивидуальная психолого-педагогическая работа с детьми, проявляющими агрессию, проводилась эпизодически. Не в полной мере уделено внимание предотвращению такого явления, как «буллинг». В этой связи прокуратура района внесла директору школы представление об устранении нарушений.

На контроле также находится проверка по данному факту, которую проводит ОМВД России по Гагаринскому району г. Севастополя. Прокуратурой будет дана оценка принятого по ее результатам решения.

Распечатать Архив новостей