Новости

Прокуратура Нахимовского района г. Севастополя в судебном порядке помогла установить право местного жителя на переселение из аварийного жилья
  Текст

Прокуратура Нахимовского района г. Севастополя провела проверку соблюдения прав граждан на переселение из жилого фонда, подлежащего сносу.

Установлено, что переселению одного из жильцов аварийного многоквартирного дома № 15 по ул. Паршина препятствует отсутствие у него документа, являвшегося основанием для вселения в занимаемое им помещение. Вместе с тем, с 1989 года он зарегистрирован и проживает по указанному адресу, о чем свидетельствуют данные паспорта и выписка из домовой книги. При этом он исполняет все обязанности нанимателя, вытекающие из договора социального найма.

C целью защиты жилищных прав мужчины прокуратурой района в суд направлено исковое заявление о признании за ним права пользования данной квартирой на условиях договора социального найма, которое рассмотрено и удовлетворено.

Благодаря принятым прокуратурой мерам, Департамент капитального строительства получил правовые основания провести закупку иного жилого помещения для предоставления севастопольцу взамен аварийного.

Работа по защите прав граждан, проживающих в аварийных домах, продолжается.

Распечатать Архив новостей