Новости

Вынесен приговор по делу о неуплате алиментов на содержание несовершеннолетних детей
  Текст

Прокуратура Балаклавского района поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении жительницы Балаклавского района г. Севастополя.Женщина обвинялась в совершении преступления, предусмотренного  ч. 1 ст. 157 УК РФ (неуплата родителем без уважительных причин в нарушение решения суда средств на содержание несовершеннолетних детей, если это деяние совершено неоднократно).

Проведенным дознанием установлено, что  40-летняя женщина, являясь матерью несовершеннолетних дочерей, 2009 и 2012 годов рождения, достоверно знала о возложенной на неё решением суда обязанности уплачивать алименты на содержание детей вплоть до их совершеннолетия, но возложенные на нее обязанности умышленно не выполняла. Ранее она уже была подвергнута наказанию за аналогичное деяние.

В период времени ноября 2020 года по март 2021 года женщина не уплатила в пользу опекуна девочек на их содержание денежные средства в сумме свыше 22 тыс. руб. При этом женщина  изредка производила частичные выплаты, несоизмеримые с установленным размером ежемесячных выплат и размером образовавшейся задолженности.

С учетом мнения государственного обвинителя, Балаклавский районный суд признал подсудимую виновной в совершении инкриминируемого преступления и назначил ей наказание в виде исправительных работ на срок 5 месяцев с удержанием в доход государства   5 % заработка.

Приговор в законную силу не вступил.

Распечатать Архив новостей