Новости

Прокуратура добилась выплаты местной жительнице пенсии по случаю потери кормильца
  Текст

Прокуратурой Балаклавского района г. Севастополя проведена проверка в интересах местной жительницы об установлении факта нахождения последней на иждивении ее супруга, а также возобновлении пенсии по случаю потери кормильца.

Установлено, что женщина обратилась по месту работы своего умершего супруга УМВД России по г. Севастополю с заявлением о назначении пенсии по случаю потери кормильца, по результатам рассмотрения которого принято решение о выплате пенсионного обеспечения.

Вместе с тем в дальнейшем решение о выплате пенсии необоснованно было отменено.

В целях защиты прав прокуратурой района направлено исковое заявление в суд к УМВД России по г. Севастополе с требованием установить факт нахождения женщины на иждивении на момент его смерти, признании решения Управления МВД России по г. Севастополю о прекращении  выплаты пенсии по случаю потери кормильца незаконным, обязании возобновить выплаты с даты отказа.

Решением Ленинского районного суда г. Севастополя исковые требования прокурора удовлетворены частично. Не согласившись с решением суда, прокуратурой района оно обжаловано в апелляционном порядке.

Определением Севастопольского городского суда г. Севастополя требования прокурора удовлетворены в полном объеме, решения УМВД России по г. Севастополю относительно прекращения выплат признано незаконным, права пенсионерки восстановлены.

Распечатать Архив новостей