Новости

Судом удовлетворен иск прокурора Ленинского района г. Севастополя о взыскании в порядке регресса денежных средств, затраченных на оказанную медицинскую помощь потерпевшему от преступления
  Текст

Прокуратура Ленинского района г. Севастополя изучила материалы рассмотренных судом уголовных дел о преступлениях, вследствие совершения которых потерпевшие получали медицинскую помощь за счет бюджетных средств.

Установлено, что в октябре 2017 года в результате дорожно-транспортного происшествия жительнице Севастополя 1928 года рождения причинен тяжкий вред здоровью. В отношении виновного лица судом вынесен обвинительный приговор по ч. 1 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств).

Потерпевшей оказана медицинская помощь в лечебных учреждениях города Севастополя в объемах базовой программы медицинского страхования в размере свыше 32 тыс. рублей.

Поскольку в соответствии с требованиями законодательства обязательство по возмещению расходов, осуществленных страховой медицинской организацией, возлагается на причинителя вреда здоровью застрахованного лица, прокуратура района в суд направила исковое заявление о взыскании с осужденного указанных средств.

Иск прокурора удовлетворен. В соответствии с решением Ленинского районного суда г. Севастополя с виновника ДТП взысканы денежные средства, затраченные государством на лечение потерпевшей.

Решение суда не вступило в законную силу.

Распечатать Архив новостей