Новости

Прокуратура Балаклавского района г. Севастополя проводит проверку исполнения трудового законодательства по информации о невыплате заработной платы дворникам
  Текст

По поручению исполняющего обязанности прокурора города Севастополя Максима Жука прокуратура Балаклавского района г. Севастополя проводит проверку сведений, опубликованных в средствах массовой информации, о невыплате заработной платы дворникам.

Установлено, что в 2021 году выполнялся договор на услуги по содержанию придомовых территорий и мест общего пользования, находящихся на обслуживании общества с ограниченной ответственностью «Управляющая компания Балаклавского района». Срок его действия истек 31 декабря. Однако, по сообщениям СМИ, привлеченные к работе дворники не получили заработную плату.

В рамках прокурорской проверки будет дана оценка соблюдения требований законодательства о своевременности и полноте выплаты заработной платы со стороны управляющей компании и индивидуального предпринимателя, порядка оформления трудовых отношений и применения «серых» схем оплаты труда.

В настоящее время истребованы необходимые для проверки документы, руководители указанных субъектов хозяйствования приглашены в прокуратуру района для дачи пояснений, а работники – для уточнения периода, размера задолженности по заработной плате и иных обстоятельств их трудовой деятельности.

При подтверждении сведений о нарушении трудовых прав граждан прокуратурой будут приняты исчерпывающие меры для их восстановления и привлечения виновных лиц к предусмотренной законом ответственности.

Распечатать Архив новостей