Новости

Прокуратура Ленинского района г. Севастополя в судебном порядке взыскивает денежные средства, затраченные на оказанную медицинскую помощь потерпевшим от тяжкого преступления
  Текст

Прокуратура Ленинского района г. Севастополя изучила материалы рассмотренных судом уголовных дел о преступлениях, вследствие совершения которых потерпевшие получали медицинскую помощь за счет бюджетных средств.

Установлено, что в августе 2018 года в ходе бытового конфликта мужчина нанес трем жителям Севастополя ножевые ранения. Ленинским районным судом г. Севастополя по данному факту вынесен обвинительный приговор по  п. «б» ч. 3 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, с применением предмета в качестве оружия, в отношении двух и более лиц) с назначением наказания в виде лишения свободы.

Потерпевшим оказана медицинская помощь в лечебных учреждениях города Севастополя в объемах базовой программы медицинского страхования в размере почти 50 тыс. рублей.

Поскольку в соответствии с требованиями законодательства, обязательство по возмещению расходов, осуществленных страховой медицинской организацией, возлагается на причинителя вреда здоровью застрахованного лица, прокуратура района в суд направила исковое заявление о взыскании с осужденного указанных средств.

Иск прокурора удовлетворен. В соответствии с решением Ленинского районного суда г. Севастополя с виновного лица взысканы денежные средства, затраченные государством на лечение потерпевшего.

Решение суда не вступило в законную силу.

Распечатать Архив новостей