Новости

Прокуратура Балаклавского района г. Севастополя требует устранить нарушения законодательства в сфере размещении и эксплуатации рекламных конструкций
  Текст

Прокуратура Балаклавского района г. Севастополя с привлечением специалистов Департамента городского хозяйства и Департамента архитектуры и градостроительства провела проверку по обращению представителей субъектов хозяйствования о законности эксплуатации рекламных конструкций.

Установлено, что индивидуальный предприниматель, зарегистрированный в Балаклавском районе, самовольно разместил и использовал билборд на ул. Литейной, не имея разрешения органа местного самоуправления. Таким образом, он нарушил права иных субъектов хозяйствования, которые были вынуждены обращаться в правоохранительные органы.

В связи с выявленными нарушениями прокуратура Балаклавского района обратилась в Арбитражный суд г. Севастополя заявлением о привлечении предпринимателя к административной ответственности, предусмотренной ст. 14.37 КоАП РФ (нарушения требований к установке и эксплуатации рекламной конструкции).

Заявление прокурора находится на рассмотрении суда.

Распечатать Архив новостей