Новости

Прокуратура Нахимовского района г. Севастополя в судебном порядке защищает права местной жительницы на переселение из аварийного жилья
  Текст

Прокуратура Нахимовского района г. Севастополя провела проверку по обращению женщины, проживающей в аварийном многоквартирном доме № 21 по ул. Паршина, который подлежит расселению и сносу.

Установлено, что переселению заявительницы препятствует отсутствие у нее документа, являвшегося основанием для вселения в занимаемое ею помещение. Вместе с тем, с 1966 года она фактически проживает, а с 1982 года зарегистрирована по указанному адресу, о чем свидетельствуют данные паспорта и выписка из поквартирной карточки, предоставленной ГУПС «ЕИРЦ». При этом женщина исполняет все обязанности нанимателя, вытекающие из договора социального найма.

C целью защиты жилищных прав местной жительницы прокуратура района в суд направила исковое заявление о признании за ней права пользования данной квартирой на условиях договора социального найма. Иск прокуратуры находится на рассмотрении Нахимовского районного суд г. Севастополя.

В случае удовлетворения исковых требований прокурора Департамент капитального строительства получит правовые основания провести закупку иного жилого помещения для предоставления женщине взамен аварийного.

Работа по защите прав граждан, проживающих в аварийных домах, продолжается.

Распечатать Архив новостей