Новости

В Севастополе благодаря вмешательству прокуратуры произведен перерасчет платы за техническое обслуживание внутридомового газового оборудования на сумму почти 1 млн рублей
  Текст

Прокуратура Ленинского района г. Севастополя провела проверку исполнения законодательства при взимании платы с граждан за техническое обслуживание внутридомового газового оборудования.

Установлено, что в за период с июля 2018 года по декабрь 2020 года общество с ограниченной ответственностью «Служба управления недвижимостью» в платежные документы дополнительной строкой включало плату за техническое обслуживание внутридомового газового оборудования в размере 0,85 руб. за 1 кв. м общей площади в месяц, что привело к завышению общей стоимости услуг по содержанию жилых помещений для граждан.

Прокуратура района в Ленинский районный суд г. Севастополя предъявила исковое заявление о возложении на ООО «Служба управления недвижимостью» обязанности произвести перерасчет, которое удовлетворено.

После вмешательства прокуратуры 881 потребителю произведен перерасчет платы за техническое обслуживание внутридомового газового оборудования на общую сумму свыше 900 тыс. рублей.

Распечатать Архив новостей