Новости

Прокуратура Гагаринского района г. Севастополя добивается восстановления прав местной жительницы на региональный материнский капитал
  Текст

Прокуратура Гагаринского района г. Севастополя провела проверку по обращению местной жительницы о нарушении ее прав на материнский капитал.

Установлено, что заявительница в мае 2020 года обратилась в Департамент труда и социальной защиты населения города Севастополя с целью получения регионального материнского капитала в размере 100 тыс. рублей. Ей было отказано в связи с отсутствием документа, подтверждающего регистрацию по месту жительства в Севастополе. Вместе с тем, в соответствии с требованиями законодательства, данное обстоятельство не препятствует назначению выплаты.

Прокуратура района директору Департамента внесла представление. Поскольку меры к устранению нарушений закона не были приняты, прокуратура предъявила в суд исковое заявление о признании отказа в предоставлении выплаты регионального материнского капитала незаконным.

Иск прокурора удовлетворен. Решение суда вступило в законную силу. Его реальное исполнение и фактическое восстановление нарушенных прав заявительницы находится на контроле прокуратуры.

Распечатать Архив новостей