Новости

Прокуратура города Севастополя в судебном порядке добивается предоставления жилья ветерану Великой Отечественной войны из числа лиц, награжденных нагрудным знаком «Житель осажденного Севастополя»
  Текст

Прокуратура города Севастополя провела проверку по обращению ветерана Великой Отечественной войны о нарушении его жилищных прав.

Установлено, что заявителю 1935 года рождения в июле 2020 года вручен нагрудный знак «Житель осажденного Севастополя». В связи с внесением в конце 2020 года изменений в законодательство о социальной поддержке ветеранов, лица, награжденные таким знаком, отнесены к ветеранам Великой Отечественной войны. Им установлены соответствующие правовые гарантии социальной защиты, в том числе право на обеспечение жильем.

В этой связи в мае 2021 года пожилой человек включен в список граждан, имеющих право на предоставление жилого помещения за счет средств федерального бюджета. Однако, несмотря на выделение Севастополю необходимой субвенции, жилье ветерану не предоставлено.

Прокуратура города Севастополя обратилась в суд с иском о возложении на Департамент капитального строительства г. Севастополя обязанности предоставить ветерану Великой Отечественной войны жилое помещение.

Иск прокурора находится на рассмотрении Гагаринского районного суда г. Севастополя.

Работа прокуратуры по надзору за соблюдением жилищных прав ветеранов из числа лиц, награжденных нагрудным знаком «Житель осажденного Севастополя», продолжается.

Распечатать Архив новостей