Новости

По материалам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело по факту незаконного выбытия земельного участка из собственности города
  Текст

Прокуратура Ленинского района г. Севастополя по обращению местной жительницы проверила законность регистрации права собственности на землю, ранее принадлежавшую городу.

Установлено, что женщина обратилась в уполномоченные органы для регистрации права собственности на земельный участок по ул. Мореходной в г. Севастополе площадью 0,06 га. Однако ей было отказано, поскольку с 2016 года участок зарегистрирован за иным лицом, который якобы в 1991 году получил его в пожизненное наследуемое владение, но процедуру оформления в собственность не провел.

В действительности гражданин, зарегистрировавший право собственности на землю в 2016 году, и лицо, которому она предоставлялась в пожизненное наследуемое владение в 1991 году, являются разными людьми – тезками. Таким образом, земельный участок стоимостью более 700 тыс. рублей выбыл из собственности города незаконно.

Прокуратура района направила материалы проверки в следственный орган. По результатам их рассмотрения следственным отделом ОМВД России по Ленинскому району г. Севастополя возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество в крупном размере).

Ход и результаты расследования находятся на контроле прокуратуры.

Распечатать Архив новостей