Новости

По материалам прокуратуры Ленинского района г. Севастополя должностное лицо ООО «БГС» оштрафовано за нарушение порядка рассмотрения обращений граждан
  Текст

Прокуратура Ленинского района г. Севастополя по жалобе местного жителя проверила соблюдение законодательства о порядке рассмотрения обращений граждан в деятельности общества с ограниченной ответственностью «Благоустройство города Севастополя».

Установлено, что мужчина в сентябре 2021 года обратилсяв ООО «БГС» по вопросу, относящемуся к компетенции указанной организации. Однако должностными лицами, в нарушение установленного законом порядка рассмотрения обращений граждан, ответ на данное на обращение не направлен.

Заместителем прокурора района возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ст. 5.59 КоАП РФ (нарушение порядка рассмотрения обращений граждан). По результатам его рассмотрения мировым судьей Ленинского судебного района г. Севастополя виновное должностное лицо оштрафовано на 5 тыс. рублей.

С целью устранения допущенных нарушений прокуратура генеральному директору внесла представление, которое рассмотрено и удовлетворено.В ходе прокурорской проверки заявителю предоставлен ответ.

Распечатать Архив новостей