Новости

В Севастополе прокуратура направила в суд уголовное дело о мошенничестве при благоустройстве парка
  Текст

Прокуратурой Ленинского района г. Севастополя утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении генерального директора общества с ограниченной ответственностью «Первая энергетическая компания». Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере).

По версии следствия, мужчина, являясь руководителем предприятия подрядчика по государственному контракту, давал указания подчиненной сотруднице внести в акты о приемке выполненных работ заведомо недостоверные сведения о выполнении работ по благоустройству парка между улицами Андреевская и Ветвистая в пос. Солнечный г. Севастополя в полном объеме.

В частности, в акты были внесены сведения об укладке тротуарной плитки определенных марок, в то время как фактически в парке была уложена плитка меньшей стоимости и полностью не соответствовавшая условиям контракта. Кроме того, внесены заведомо недостоверные сведения об использовании дважды идентичных материалов при выполнении работ по устройству основания под трубопровод, колодцев, промежуточных опор.

Таким образом, он в период с сентября по декабрь 2019 года незаконно завладел бюджетными денежными средствами в размере более 4,5 млн рублей.

Преступные действия пресечены сотрудниками УЭБиПК УМВД России по г. Севастополю. Расследование по уголовному делу проведено следственным отделом по Ленинскому району г. Севастополь ГСУ СК РФ по Республике Крым и г. Севастополю.

Для обеспечения возможности возмещения ущерба, взыскания штрафа или конфискации в ходе следствия наложен арест на транспортное средство и гараж обвиняемого.

Уголовное дело направлено в Ленинский районный суд города Севастополя для рассмотрения по существу.

Распечатать Архив новостей