Новости

Прокуратура Нахимовского района г. Севастополя направила в суд уголовное дело в отношении молодого человека, который угрожал девушке распространить порочащую ее видеозапись
  Текст

Прокурор Нахимовского района г. Севастополя утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении молодого человека 2002 года рождения. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1  ст. 133 УК РФ (понуждение к действиям сексуального характера) и ч. 1 ст. 163 УК РФ (вымогательство).

По версии следствия, в декабре 2021 года злоумышленник потребовал от своей 19-летней знакомой вступить с ним в интимные отношения либо передать ему денежные средства в размере 7 тыс. рублей. При этом он угрожал распространить имеющуюся у него видеозапись, которая порочит честь, достоинство и подрывает репутацию потерпевшей, по месту ее обучения и в сети «Интернет».

Девушка отказалась выполнять требования злоумышленника и обратилась в органы внутренних дел.

Расследование проведено следственным отделом по Нахимовскому району г. Севастополя ГСУ СК РФ по Республике Крым и г. Севастополю.

Уголовное дело с утвержденным прокуратурой обвинительным заключением направлено в Нахимовский районный суд для рассмотрения по существу.

Распечатать Архив новостей