Новости

Суд приговорил к лишению свободы мужчину, неоднократно управлявшего транспортными средствами в состоянии опьянения
  Текст

Согласившись с позицией государственного обвинителя прокуратуры Нахимовского района г. Севастополя, суд вынес обвинительный приговор в отношении местного жителя 1965 года рождения.

В связи с повторным управлением автомобилем в состоянии алкогольного опьянения он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 264.1 УК РФ.

Установлено, что мужчина дважды осужден за совершение аналогичных действий по той же статье УК РФ: в июне 2020 года – Бахчисарайским районным судом Республики Крым, а в январе 2021 года – Нахимовским районным судом г. Севастополя. При этом должных выводов он для себя не сделал и на путь исправления не встал.

В октябре 2021 года, двигаясь за рулем автомобиля по автодороге Саки-Орловка в Нахимовском районе г. Севастополя, злоумышленник был остановлен сотрудниками ГИБДД УМВД России по г. Севастополю, которые по результатам медицинского освидетельствования установили у него состояние алкогольного опьянения и отстранили от управления транспортным средством.

Расследование по делу проведено отделом дознания ОМВД России по Нахимовскому району г. Севастополя.

Нахимовский районный суд, с учетом мнения государственного обвинителя и наличия неотбытого наказания по предыдущему приговору суда, назначил виновному 10 месяцев лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении, со штрафом в размере 140 тыс. рублей. Также мужчина лишен права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, на срок 3 года 8 месяцев.

Приговор в законную силу не вступил.

Распечатать Архив новостей