Новости

Прокуратура Нахимовского района г. Севастополя направила в суд уголовное дело в отношении женщины, сбывавшей наркотические средства
  Текст

Прокурор Нахимовского района г. Севастополя утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении женщины 1996 года рождения.

Она обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 228.1 УК РФ (незаконный сбыт наркотических средств) и ч. 3 ст. 30, п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств в крупном размере).

По версии следствия, злоумышленница в октябре 2021 года приобрела наркотические средства а-PVP и мефедрон, часть которых продала заранее подысканному покупателю за 2 тыс. рублей, а часть продолжала хранить по месту своего жительства в домовладении по ул. Симонок для дальнейшего сбыта. Впоследствии сотрудники полиции изъяли у женщины оставшиеся наркотические средства в ходе обыска и задержали ее.

Расследование по делу проведено следственным отделом ОМВД России по Нахимовскому району г. Севастополя. По поддержанному прокуратурой ходатайству следователя судом обвиняемой избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Уголовное дело с утвержденным прокуратурой обвинительным заключением направлено в Нахимовский районный суд г. Севастополя для рассмотрения по существу.

Распечатать Архив новостей