Новости

Прокуратура контролирует соблюдение прав жителей осажденного Севастополя на предоставление жилья
  Текст

Прокуратура Гагаринского района г. Севастополя проверила исполнение жилищного законодательства в части обеспечения жильем граждан, которым присвоен статус «Житель осажденного Севастополя».

В декабре 2020 года в законодательство были внесены изменения, в соответствии с которыми указанная категория граждан получила право на меры социальной поддержки, предусмотренные для ветеранов Великой Отечественной войны.

В период с мая по ноябрь 2021 года в Департаменте капитального строительства города Севастополя на учет в качестве нуждающихся в жилых помещениях принято 5 местных жителей, которые приобрели такое право в связи с вручением им удостоверения и нагрудного знака «Житель осажденного Севастополя». Вместе с тем, до настоящего времени они жильем не обеспечены.

Прокуратурой района в суд предъявлены исковые заявления о понуждении Департамента капитального строительства г. Севастополя предоставить гражданам жилые помещения. Иски прокурора находятся на рассмотрении Гагаринского районного суда г. Севастополя.

Распечатать Архив новостей