Новости

В Севастополе по материалам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело о попытке хищения имущества стоимостью более 20 млн рублей
  Текст

В Севастополе по материалам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело о попытке хищения имущества стоимостью более 20 млн рублей. Прокуратура Ленинского района г. Севастополя провела проверку по обращению субъекта хозяйствования об отказе в регистрации права собственности на объект недвижимости.

Установлено, что юридическим лицом в сентябре 2021 года с торгов, проведенных Росимуществом, приобретен комплекс помещений общей площадью 376 кв. м. по проспекту Генерала Острякова в г. Севастополе. Объект был арестован в 2020 году по решению суда в связи с неисполнением предыдущим собственником долговых обязательств. Его стоимость составила более 20 млн рублей. Однако в дальнейшем приобретатель не смог зарегистрировать право собственности на имущество, так как ранее, в мае 2021 года, в Севреестр поступили документы о снятии ареста с имущества, а июле 2021 года – о его  покупке иным лицом.

Вместе с тем, предоставленные в Севреестр постановления о снятии ареста в действительности должностными лицами службы судебных приставов не выносились и являются поддельными.

Поскольку процедура перехода права собственности была приостановлена в связи с непредоставлением злоумышленниками полного пакета документов, фактически похитить арестованное имущество они не смогли по не зависящим от них обстоятельствам.

Прокуратура района направила материалы проверки в следственный отдел ОМВД России по Ленинскому району г. Севастополя. По результатам их рассмотрения по данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 30 – ч. 4 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество в особо крупном размере).
Ход и результаты расследования контролирует прокуратура района.

Распечатать Архив новостей